На Энергомашспецстали состоялся конкурс профмастерства

Среда, 30 сентября 2015
image

Традиционно накануне Дня машиностроителя на Энергомашспецстали (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) прошел конкурс профессионального мастерства. За право называться лучшими в своей профессии соревновались работники основных и вспомогательных цехов. В этом году в конкурсе приняли участие 21 человек.

Конкурс проходил по четырем специальностям: электросварщик ручной сварки, токарь на станках с ЧПУ, токарь-расточник на станках с ЧПУ и машинист крана с радиоуправлением. Мастерство участников оценивало компетентное жюри.

При оценке учитывались все факторы: соблюдение всех правил и требований нормативной документации по охране труда и технике безопасности, теоретическая подкованность и умение применить свои знания на практике.

В итоге первые места заняли: в номинации «Лучший по профессии» среди электросварщиков ручной сварки»— Сергей Калугин, электросварщик ручной сварки 5-го разряда (ЦРМП), «Лучший по профессии» среди токарей на станках с ЧПУ — Антон Федоренко, токарь на станках с ЧПУ 4-го разряда (МОЦ), «Лучший по профессии» среди токарей-расточников на станках с ЧПУ — Игорь Хандога, токарь-расточник на станках с ЧПУ 4-го разряда (ЦМО).

Второй год подряд в конкурсе принимают участие машинисты крана с радиоуправлением. В этот раз организаторы соревнования значительно усложнили конкурсантам практическое задание. В борьбе за звание лучшего специалиста победителем в номинации «Лучший по профессии» среди машинистов крана с радиоуправлением стал Сергей Корнеев, стропальщик 6-го разряда (МОЦ).

Все победители конкурса отмечены грамотами и денежными премиями.