Молодой сотрудник АО «ОКБМ Африкантов» - в числе призеров чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia

Среда, 15 апреля 2015
image

Сотрудник АО «ОКБМ Африкантов»  (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) стал серебряным призером полуфинала национального чемпионата профессионального мастерствапо стандартам WorldSkills в Приволжском федеральном округе.

Полуфинал прошел в Самаре по 15 номинациям. За звание лучшего в профессии боролись более 100 участников из 13 субъектов России - студенты и молодые специалисты в возрасте от 18 до 22 лет.

Сотрудник ОКБМ Дмитрий Курманов представлял в полуфинале конкурса команду Нижегородской области. По итогам соревнований Дмитрий стал вторым в номинации «Токарные работы на станках с ЧПУ». Второе призовое место позволило Дмитрию выйти в финал национального чемпионата, который состоится в Казани.

Кроме этого, инженер-технолог АО «ОКБМ Африкантов» Сергей Федоров в рамках  конкурса профмастерства выступил как член жюри.

«За два года престиж конкурса и внимание молодежи к нему значительно выросли, - отметил министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Олег Фурсов. - Технологии и оборудование, которые предлагаются для выполнения заданий, требуют особого умения и навыков. Количество и сложность заданий возрастают. Участники соревнований являются специалистами нового поколения, уверен, благодаря им производство в нашей стране выйдет на качественно новый уровень».

WorldSkills – это международное движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий. Первый всероссийский чемпионат WorldSkills Russia прошел в Тольятти в 2013 году.