Компания «АЭМ-технологии» подтвердила соответствие системы менеджмента качества новой версии стандарта ИСО 9001

Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) подтвердила соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ИСО 9001 версии 2015 года. В связи с окончанием переходного периода с ИСО 9001:2008 на версию ИСО 9001:2015, проверку СМК компании провели аудиторы Ассоциации по сертификации «Русский регистр».

«Стандарт 2015 года вводит новые понятия риск-ориентированного мышления, контекста организации — среды, в которой работает предприятие, уделяет особое внимание лидерству и приверженности высшего руководства в отношении СМК. В соответствии с новыми требованиями мы пересмотрели и откорректировали наше руководство по качеству и основные процедуры СМК», — пояснила исполнительный директор АО «АЭМ-технологии» Юлия Чижова.

Сотрудники компании прошли обучение требованиям ИСО 9001:2015. Кроме переработки существующих стандартов организации, разработали новые нормативные документы, в соответствии с требованиями обновлённого международного стандарта, определили методологию управления рисками.

Аудиторы «Русского регистра» провели проверку Головного офиса и производственных площадок компании «АЭМ-технологии»: изучили документы СМК, посетили производственные подразделения. Особое внимание уделили подразделениям службы качества — отделу главного метролога и испытательным подразделениям и лабораториям. Аудиторы отметили атмосферу открытости, в которой проходила работа, а также высокий уровень деятельности по Производственной системе «Росатом» (ПСР), которая способствует постоянным улучшениям на предприятии, как того требует ИСО 9001.

Результатом аудиторской проверки стал сертификат, подтверждающий, что система менеджмента качества АО «АЭМ-технологии» соответствует требованиям международного стандарта ИСО 9001:2015.