Компания «АЭМ-технологии» поставила оборудование для листопрокатного цеха Северстали

Среда, 02 декабря 2015
image

Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовил и отправил заказчику комплект воздушных баллонов. Данные баллоны предназначены для модернизации насосно-аккумуляторной станции гидросбива окалины на прокатном стане 2000.

В комплект поставки входят два идентичных изделия. Это толстостенные сосуды, работающие под давлением, вместимостью по 9,25 м3 каждый. Рабочее давление данных баллонов — 197 атмосфер, поэтому на заводе-изготовителе их испытывали повышенным давлением — в течение часа выдерживали при 260 атмосферах. Изделия успешно прошли данные гидравлические испытания.
После окраски и упаковки баллоны были отгружены металлургам Череповца автомобильным транспортом.

Ранее Петрозаводскмаш отгрузил шесть подобных баллонов для испытательного стенда НИЦ ЦИАМ — филиал ФГУП «ЦИАМ им.П.И.Баранова», г.Лыткарино.

АО «АЭМ-технологии» было создано в 2007 г. в структуре АО «Атомэнергомаш». В настоящее время в управлении АО «АЭМ-технологии» находятся головной инжиниринговый офис «АЭМ-технологии» в г. Санкт-Петербург, Филиалы АО «АЭМ-технологии» в г. Петрозаводске и в г. Волгодонске. Спектр производимого оборудования постоянно расширяется и включает оборудование для атомной отрасли, тепловой энергетики, газнефтехимии. Основные направления деятельности компании: комплексное производство атомных реакторов и оборудования реакторной установки ВВЭР, а также инженерно-консультационные услуги, в том числе конструирование и проектирование основного оборудования для АЭС.