Компании Атомэнергомаша получили высокую оценку своей закупочной деятельности

Предприятия машиностроительного дивизиона Росатома АО «Атомэнергомаш» получили знак отличия «Закупщик года» по результатам масштабного исследования, которое провёл торговый портал «Фабрикант» за 2017 год. Это высокая оценка профессиональной работы в сфере проведения электронных торгов. Среди награжденных предприятий: АО «АТМ» , АО «АЭМ-технологии», АО «НПО "ЦНИИТМАШ», АО «СвердНИИхиммаш», АО «СНИИП».

Портал «Фабрикант» ежегодно проводит среди компаний-клиентов исследование «Закупщик года» и «Надежный поставщик». Исследование позволяет выявить добросовестных организаторов и участников торгов — компании, которые соблюдают бизнес-этику, проводят эффективные закупки и успешно участвуют в торгах.

В 2017 году исследование проводилось среди 180 000 компаний, зарегистрированных на портале. Знак «Закупщик года» присудили 228 компаниям, которые работали с порталом «Фабрикант» в 2017 году не менее 6 месяцев, регулярно размещали на портале торги и завершали их выбором победителя. При этом участники торгов не подавали жалоб на условия проведения закупок в период их публикации на портале, а также не поступали жалобы участников торгов на невыполнение условий торговых процедур в течение 6 месяцев после окончания торгов.