Календарь ОАО «ЗиО-Подольск» – лауреат конкурса «Корпоративный календарь – 2015»

Среда, 25 марта 2015
image

Корпоративный календарь ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) на 2015 год «Люди и символы войны» признан победителем в номинации «Общественное признание» в VIII Открытом конкурсе «Корпоративный календарь – 2015». Финал конкурса прошел в г. Пермь.
Уникальный календарь завода, посвященный 70-летию Великой Победы, стал победителем по результатам Интернет-голосования на сайте организаторов конкурса – Пермского представительства Российской ассоциации связей с общественностью. Набрав наибольшее количество голосов – более 1600, корпоративный календарь «ЗиО-Подольск» обеспечил себе тем самым безоговорочную победу в номинации «Общественное признание».
Торжественной церемонии награждения предшествовала работа «Творческой лаборатории». В течение двух дней участники более чем из 20 городов России: Москвы, Сыктывкара, Челябинска, Самары, Перми, Тюмени, Санкт-Петербурга, Красноярска, Екатеринбурга, Нового Уренгоя, Краснодара, Казани и других, представили открытые презентации проектов календарей. После чего на финальном заседании экспертный совет определил победителей. Процесс создания календаря «ЗиО-Подольск» «Люди и символы войны», который продемонстрирован в презентации, произвел сильное впечатление на экспертов, что и привело к еще одной победе.
Корпоративный календарь «ЗиО-Подольск» получил Диплом II степени в Гран-при «Лучший корпоративный календарь». По мнению экспертного совета, календарь завода среди всех отличала в первую очередь, выбранная тема – победы советского народа над фашизмом, тема святой памяти. Эксперты подчеркнули, что календарь «ЗиО-Подольск» – пример профессионально реализованного PR-проекта: очень умный стиль подачи и исполнения, сформулирован адекватный пониманию месседж, получивший качественное визуальное решение. Жюри особо отметило, что для создания календаря не привлекались профессиональные модели – все участники работают на предприятии на самых разных должностях – это простые рабочие: электросварщик и токарь, представители руководящего звена, и рядовые сотрудники отделов.
Впервые конкурс «Корпоративный календарь» стартовал в 2008 году. За это время в нем приняли участие более 500 календарей из 42 регионов России.