Качество продукции «ЗиО-Подольск» сертифицировано американскими аудиторами

Четверг, 04 июня 2015
image

ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошел сертификационный аудит и подтвердил свою готовность к выпуску продукции, изготовленной в соответствии с требованиями Свода стандартов Американского общества инженеров механиков - ASME.

Сертификационный аудит проводили представители аудиторской группы в составе уполномоченного инспектора ABS Boiler and Marine Insurance Company Томаса Дуайера и представителей компании Quality Program Design Inc. под руководством независимого консультанта ASME Шандора Шомоди.

Для проверки соответствия требованиям ASME аудиторам был представлен пакет документации на двух языках, включающий в себя руководство по контролю качества и процедуры, конструкторскую и технологическую документацию, регламентирующую выполнение требований ASME, а также изготовленный в соответствии с нормами ASME демонстрационный образец и сопроводительная документация, подтверждающая качество его изготовления.
По итогам проведенного аудита заводу присвоены международные коды производства продукции. Код «S» для энергетических котлов, код «U» для сосудов, работающих под давлением и код «U2» для сосудов высокого давления (свыше 200 атмосфер).
- Во время проверки специалисты «ЗиО-Подольск» убедили нас, что умеют работать, выполняя нормы ASME. Успешное прохождение сертификации свидетельствует о высоком техническом развитии предприятия, подтверждает, что завод выпускает продукцию в соответствии с международными стандартами качества, которые предъявляет ASME, - отметил руководитель группы международных аудиторов Шандор Шамоди.
Новый сертификат получен сроком на три года и является подтверждением высокого качества российских технологий на международном рынке современного энергомашиностроения.