Годовой отчет Атомэнергомаша вошел в топ 20 годовых отчетов по версии рейтингового агентства Эксперт РА

Пятница, 13 ноября 2015
image

В рейтинге годовых отчетов, составленных по итогам 2014 года, приняли участие компании из России и ближнего зарубежья, всего в рейтинг вошли отчеты 100 компаний, говорится в исследовании «Обзор годовых отчетов за 2014 год: старое наполнение по новым стандартам», подготовленном рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА»).

По версии рейтингового агентства Эксперт РА годовой отчет машиностроительного дивизиона Росатома - АО «Атомэнергомаша» вошел в топ 20 годовых отчетов. Среди других номинантов, вошедших в топ 20, такие компании, как ФСК ЕЭС, РЖД, Аэрофлот, Алроса и другие.
Также в рамках данного рейтинга холдинг получил награду за лучший интерактивный отчет.

Согласно исследованию, основным трендом отчетов за 2014 год является переход на новые стандарты. Так, в рейтинге RAEX («Эксперт РА») в 2014 году из 140 компаний около 50 составили годовой отчет согласно G3, а в рейтинге 2015 года только три соответствовали этому стандарту. Стандарту G4 соответствует 36 отчетов компаний нынешнего рейтинга, в их числе и годовой отчет Атомэнергомаша. В прошлом году было предоставлено 11 интегрированных отчетов, в этом — 16.