Еще одно предприятие АО «Атомэнергомаш» получило акт освидетельствования Российского морского регистра судоходства

Понедельник, 28 марта 2016
image

 

Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошёл освидетельствование Российского морского регистра судоходства (РС). Освидетельствование было проведено с целью определения возможности предприятия изготавливать изделия в соответствии с требованиями Регистра судоходства.

«Освоение новых рынков и новых видов продукции — одна из важнейших задач Петрозаводского филиала, решение которой позволяет наиболее оптимально загружать производственные участки завода. Успешное прохождение освидетельствования Регистром судоходства открывает для нас перспективный рынок сотрудничества с судостроительными компаниями», - сказал директор филиала Владимир Семикопенко.

Инспекция Регистра судоходства оценила квалификацию персонала предприятия, наличие соответствующего технического оснащения, метрологического обеспечения, а также нормативных и технических документов, необходимых для осуществления деятельности в заявленной области. По итогам инспекции было выдано положительное заключение. Как отмечается в акте, «предприятие соответствует применимым требованиям РС».

В настоящее время свидетельства Российского морского регистра судоходства имеют также другие предприятия АО «Атомэнергомаш»: ПАО «Энергомашспецсталь», ПАО «ЗиО-Подольск», АО «Вента», АО «ОКБМ Африкантов».
«Российский морской регистр судоходства» — международное классификационное общество, основанное в 1913 году. С 1969 года РС является членом Международной Ассоциации Классификационных Обществ (МАКО). Российский морской регистр судоходства является государственным учреждением технического надзора и классификации морских судов, подведомственным Министерству транспорта Российской Федерации.

АО «АЭМ-технологии» было создано в 2007 г. в структуре АО «Атомэнергомаш». В настоящее время в управлении АО «АЭМ-технологии» находятся головной инжиниринговый офис «АЭМ-технологии» в г. Санкт-Петербург, Филиалы АО «АЭМ-технологии» в г. Петрозаводске и в г. Волгодонске. Спектр производимого оборудования постоянно расширяется и включает оборудование для атомной отрасли, тепловой энергетики, газнефтехимии. Основные направления деятельности компании: комплексное производство атомных реакторов и оборудования реакторной установки ВВЭР, а также инженерно-консультационные услуги, в том числе конструирование и проектирование основного оборудования для АЭС.