Энергомашспецсталь выполняет заказ для AH Industries

Понедельник, 08 февраля 2016
image

Энергомашспецсталь (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) получила заказ от компании AH Industries (Дания) на производство валов роторов мощностью 2 МВт. В рамках выполнения заказа, ЭМСС изготовит для своего европейского партнера 20 заготовок вала ротора для ветроэнергетических установок общим весом 177 тонн. Контракт на поставку роторов между ЭМСС и AH Industries был подписан в 2015 году.

Заказ уже выдан в производство. На Энергомашспецстали изделия пройдут полный цикл обработки и по условиям договора будут поставлены заказчику с февраля по май 2016 года. Детали выполняются в соответствии со всеми европейскими нормами. Партнерские отношения между ЭМСС и компанией AH Industries, которая обслуживает большинство ведущих мировых производителей ветротурбин, продолжаются с 2008 года.

На сегодняшний день Дания является общепризнанным лидером в сфере производства ветровой энергии. За счет ветрогенерирующих мощностей северному королевству удалось обеспечить в 2015 году 42 процента энергопотребления.