Энергомашспецсталь выполняет крупный заказ для General Electric

Четверг, 19 марта 2015
image

ПАО «Энергомашспецсталь» изготавливает продукцию в рамках договора с американской компанией General Electric. Согласно условиям контракта Энергомашспецсталь поставит заказчику в течение 2015 года 450 валов роторов общим весом 3480 тонн.

На Энергомашспецстали уже изготовили для американского партнера 27 роторов для ветроэнергетических установок мощностью 1,5 МВт. Первая партия роторов общим весом 174 т отгружена морским транспортом и направляется к заказчику. Вторая партия продукции - 19 валов роторов для ветроэнергетических установок мощностью 1,6 МВт, подлежит отгрузке в ближайшее время.

В рамках выполнения годового объема Энергомашспецсталь приступила к производству следующей партии роторов. В феврале 2015 года заказ на изготовление 27 валов роторов для ВЭУ мощностью 1,6 МВт был выдан в производство. Всего в настоящее время на Энергомашспецстали на разных стадиях производственного цикла находятся 69 валов роторов. Общий вес изделий после механической обработки составит 509 т. Завершить процесс производства и провести соответствующие проверки на Энергомашспецстали данной партии изделий планируют в июле-августе 2015 года.

«Мы полностью укладываемся в графики, предусмотренные договором. Уверен, что и этот заказ будет выполнен качественно и в срок. Сотрудничество с General Electric, как с одним из лидеров мировой энергетики, очень важно для нашего предприятия», – комментирует начальник отдела продаж продукции для энергетики Олег Ханин.

General Electric — американская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки (в том числе и атомные реакторы), газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики.

1