Энергомашспецсталь получила экологический сертификат ISO 14001:2004

Понедельник, 17 августа 2015
image

В августе 2015 года ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) получило международный сертификат системы экологического менеджмента (СЭМ) на соответствие стандарту ISO 14001:2004. Сертификат выдан крупнейшим авторитетным международным органом по сертификации компанией QSCert-Ukraine B.V по результатам завершенного в апреле текущего года экологического аудита. Срок действия сертификата три года.

Выдаче сертификата предшествовала большая работа специалистов ЭМСС по внедрению системы экологического менеджмента, отвечающей требованиям международного стандарта ИСО 14001:2004. Международными экспертами компании QSCert-Ukraine B.V. были проверены 23 структурных подразделения ЭМСС, которые представляли основные производственные процессы, входящие в область сертификации системы экологического менеджмента. Аудиторы ознакомились с полным циклом производства продукции с маркой «ЭМСС» и убедились, что элементы производственной деятельности предприятия не оказывают значительного воздействия на атмосферный воздух и водные объекты.

«На Энергомашспецстали уделяют большое внимание экологическому менеджменту, представители отдела охраны окружающей среды постоянно поддерживают эту систему и создают условия для повышения вовлеченности и информированности сотрудников предприятия требованиям экологического менеджмента, - отметил ведущий аудитор Вячеслав Берестовой. - Выдача международного сертификата на систему экологического менеджмента обеспечит Энергомашспецстали дополнительные преимущества на мировом рынке»,

Сертификация ПАО «ЭМСС» по международному стандарту является свидетельством эффективной экологической политики предприятия и ответственного отношения к воздействию на окружающую среду. На ЭМСС система экологического менеджмента разработана, внедрена и функционирует в соответствии со стандартом ISO 14001:2004 с 2010 года.