Энергомашспецсталь подтвердила сертификат ISO 9001:2008

Среда, 21 октября 2015
image

19-20 октября на Энергомашспецстали (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) успешно прошел 2-й наблюдательный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям Международного Стандарта ISO 9001:2008. Состояние работоспособности системы на Энергомашспецстали проверяли ведущие аудиторы «TUV Thuringen» Юлия Шевченко и Татьяна Стефаненко.

Группа аккредитованных экспертов изучила работу ПАО «ЭМСС» и его подразделений, всю необходимую документацию, провела многочисленные собеседования с руководителями цехов и отделов, а также с персоналом предприятия. Целью наблюдательного аудита было подтверждение результативно функционирующей системы, отвечающей заданным целям и требованиям в области качества.

В ходе двухдневной аудиторской проверки Энергомашспецсталь подтвердила, что на предприятии системно соблюдаются все требования ИСО 9001 в таких областях, как производство и поставка продукции для металлургической, машиностроительной, атомной и других отраслей промышленности.

На заключительном совещании руководитель группы Татьяна Стефаненко отметила: «За прошедший год на Энергомашспецстали достигнуты хорошие результаты. По итогам аудита можно смело сказать, что ЭМСС не просто использует сертификат в маркетинговых целях для привлечения внимания потенциальных заказчиков, но и действительно придерживается положений стандарта при организации производственных процессов».

«Подтверждение сертификата соответствия СМК стандарту ИСО 9001 позволит укрепить доверие к нашей продукции потребителей и будет способствовать дальнейшему росту авторитета ЭМСС как производителя высококачественной продукции», - отметил начальник службы качества Виталий Караченцев.

В следующем году ПАО «ЭМСС» предстоит пройти ресертификационный аудит по системе ISO 9001 по новой версии 2015 года.