Энергомашспецсталь отгрузила заготовки вала ротора для европейской компании Senvion

Среда, 10 июня 2015

Весной 2015 года Энергомашспецсталь  (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) заключила контракт на поставку оборудования для европейской компании Senvion. По условиям договора ПАО «ЭМСС» поставит в 2015 году компании Senvion (Германия) заготовки вала ротора для ветроэнергетических установок общим весом более 900 тонн. 

На сегодняшний день Энергомашспецсталь уже отгрузила для европейской компании 36 заготовок вала ротора для ВЭУ, общим весом более 300 тонн. Всего в настоящее время на ЭМСС на разных стадиях производственного цикла находятся 66 валов роторов для ветроэнергетических установок.

В рамках выполнения годового объема ПАО «ЭМСС» приступило к производству еще одной партии роторов для ВЭУ. В мае 2015 года заказ на производство 9 заготовок вала ротора был выдан в производство. Детали выполняются в соответствии со всеми европейскими нормами.

Планируется, что вся продукция будет поставлена заказчику в июле 2015 года.

Компания Senvion SE (раньше REpower Systems) является одним из крупнейших немецких производителей ветрогенераторов и занимает пятое место в мире среди производителей ветроэнергетических установок.

***

ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. Предприятие обладает новейшим металлургическим, метало - и механообрабатывающим оборудованием, и способно выполнять полный цикл производства – от генерации маркетинговых и технических идей до их воплощения в готовую продукцию. Продукция с маркой «Энергомашспецсталь» хорошо известна в более чем 50 странах мира.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в Медиа-центр по телефону +7 (495) 668-20-93 или по электронной почте: media@aem-group.ru