Электросварщик АО «ОКБМ Африкантов» стал призером областного конкурса профмастерства

Электросварщик механосборочного цеха АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) Сергей Смирнов стал серебряным призером областного конкурса профессионального мастерства «Лучший сварщик» в номинации «Ручная аргонодуговая сварка», проходивший 26-27 апреля 2016г. на базе ГБПОУ «Нижегородский индустриальный колледж».

Главной целью мероприятия стало развитие творческого и профессионального потенциала специалистов рабочих специальностей, а также распространение передового опыта и пропаганда новых технических достижений.

Организатором конкурса выступило Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. В этом году в конкурсе принимали участие почти 30 лучших сварщиков, представляющие различные предприятия региона: АО «ЦНИИ Буревестник», ПАО «Заволжский моторный завод», ОАО «ГАЗ», АО «НИТЕЛ», АО «НМЗ» и другие.

По регламенту прошедшего конкурса все задания были разделены на теоретическую и практическую части. В части теории всем участникам предстояло ответить на тестовые вопросы по теории сварочных процессов, практическая часть включала в себя демонстрацию своего мастерства в области сварки различными способами представленных образцов.

Инженер-технолог отдела сварки АО «ОКБМ Африкантов» Евгений Герасимов вошел в состав жюри конкурса, а также принимал непосредственное участие в теоретической и практической подготовке к конкурсу Сергея Смирнова.

«К конкурсу готовились серьезно: практические навыки сварщик оттачивал, выполнив сварку большого количества различных образцов, также была проведена теоретическая подготовка по технологии сварки, сварочным и свариваемым материалам, охране труда и многим другим вопросам. В этом году организаторы приняли решение усложнить задания конкурса: объем сварки на тестовых образцах был увеличен, теоретические вопросы также оказались сложнее, чем в прошлом году. Но я рад, что мы достойно справились со всеми поставленными задачами и вошли в число призеров», - прокомментировал Евгений Герасимов.

Победители и призеры конкурса были награждены грамотами за участие, почетными грамотами Министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, а также ценными призами.