ЦНИИТМАШ представил последние разработки по вакуумным покрытиям и 3d прототипированию на выставке Металлообработка

АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) эскпонировал свою продукцию на выставке Металлообработка — ключевой в России выставке машиностроения, которая по своим масштабам и коммерческой результативности входит в десятку ведущих международных промышленных форумов.

ЦНИИТМАШ представил на мероприятии концепцию разработки первого отечественного 3d принтера для изготовления сложнопрофильных изделий из металлических порошков методом селективного лазерного плавления. Эта уникальная разработка позволит сделать прорыв в производстве сложнейших деталей современной продукции при одновременном повышении качества и производительности. Переход отечественных предприятий на принципы проектирования с возможностью создания принципиально новых конструктивных решений способен повысить общий уровень российских компетенций во многих отраслях.

На выставке было представлено новое оборудование для нанесения защитных покрытий. Серия промышленных PVD-установок NanoArcMaster производства ЦНИИТМАШ – это современные высокотехнологичные вакуумно-плазменные установки для нанесения широкого спектра защитных покрытий на детали машин и режущий инструмент методом ионного осаждения с дуговым испарением. Такие покрытия в разы повышают износостойкость и коррозионную стойкость изделий, что позволяет увеличить срок службы в 2-8 раз.