ЦКБМ направило оборудование для АЭС «Козлодуй» в Болгарии

Вторник, 24 марта 2015
image

АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовило и отгрузило очередную партию оборудования для болгарской АЭС «Козлодуй». На станцию отправлен комплект деталей и запасных частей для главных циркуляционных насосов ГЦН-195М: модернизированный корпус выемной части насоса и элементы крепежа.

Главные циркуляционные насосы – неотъемлемая часть реакторной установки: они обеспечивают интенсивную циркуляцию теплоносителя в первом контуре реактора. От надежной и бесперебойной работы ГЦН напрямую зависит безопасность любой АЭС.

ЦКБМ более 60 лет проектирует и создает высокотехнологичное оборудование для атомной промышленности: главные циркуляционные насосы, питательные и аварийные насосы для АЭС, а также широкий спектр дистанционно-управляемого оборудования для работы с радиоактивными материалами.

АЭС «Козлодуй» - действующая атомная электростанция в Болгарии. Станция расположена на берегу р. Дунай, в 200 км от столицы страны Софии и в 5 км от города Козлодуй, в честь которого и получила название.