Атоммаш посетил представитель Бангладешской комиссии по атомной энергии

Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г.Волгодонск (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) посетил заместитель директора проекта Бангладешской комиссии по атомной энергии (БАЕК) Захедул Хассан. Поездка была приурочена началу работ по изготовлению оборудования для АЭС «Руппур» (Народная Республика Бангладеш).

Захедул Хассан познакомился с производственными возможностями Филиала «Атоммаш», применяемым технологическим и контрольным оборудованием, системой обеспечения и контроля качества. Представителю БАЕК были продемонстрированы основные потоки производства реактора и парогенератора: от поставки заготовок до отгрузки готовых изделий. Директор по качеству Атоммаша Юрий Этинген представил зарубежному эксперту программу обеспечения качества ядерного оборудования, в том числе продемонстрировал стенд для контрольной сборки и гидравлических испытаний корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами.

По итогам встречи стороны обсудили направления работы в области контроля качества. Проверка готовности к запуску в производство оборудования для АЭС «Руппур» пройдет при следующем визите представителей БАЕК на Атоммаш.

Атомэнергомаш является изготовителем всего оборудования реакторного отделения а также значительной части оборудования машинного зала для двух блоков АЭС «Руппур». Филиалами АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск и «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводск будут изготовлены реакторы, комплекты парогенераторов, трубные узлы главных циркуляционных трубопроводов, корпуса главных циркуляционных насосов, емкости системы аварийной защиты.