Новости Аэм

Атомэнергомаш вошел в список системообразующих компаний российской экономики

image

Машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» - АО «Атомэнергомаш» вошел в список системообразующих компаний, подготовленный Минпромторгом России.

Всего в перечень включены  246 организаций, отобранные по 15 различным отраслям. Это "АВТОВАЗ", "КАМАЗ", "ГАЗ", "СОЛЛЕРС", ОАК, "Вертолеты России", Трансмашхолдинг и другие.  Все вошедшие компании соответствуют численным критериям значений отраслевых показателей, установленным для отраслей промышленности, или одному из дополнительных оснований. Подробнее можно ознакомиться на сайте Минпромторга России

На сегодняшний день машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» - АО «Атомэнергомаш» крупнейшая по объемам производства и выручке энергомашиностроительная компания России. Холдинг является комплектным поставщиком оборудования реакторного острова и машинного зала всех строящихся АЭС российского дизайна, изготовителем оборудования для СПГ-проектов, заводов по переработке отходов в энергию, разработчиком и поставщиком комплексных решений для предприятий энергетики, нефтегазового комплекса, судостроения и других отраслей промышленности.  Наши технологии и оборудование обеспечивают работу около 15% АЭС в мире и 40% ТЭЦ в Российской Федерации и странах СНГ. Компания объединяет ведущие научно-исследовательские, инжиниринговые и производственные предприятия в России и за рубежом.

Поделиться:
Назад