Атомэнергомаш принимает участие в Международном военно-морском салоне

Машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш принимает участие в VII Международном военно-морском салоне (МВМС), который проходит с 1 по 5 июля 2015 года в Санкт-Петербурге на площадке выставочного комплекса «Ленэкспо».

МВМС-2015 входит в первую тройку мировых выставок военно-морской техники и вооружения.

В рамках выставочной экспозиции, размещенной в составе объединенного стенда Госкорпорации «Росатом», предприятия АО «Атомэнергомаш» (ОКБМ Африкантов, Энергомашспецсталь, АЭМ-Технологии, ЗиО-Подольск, Ganz EEM, СНИИП, ARAKO) представляют свои возможности в сфере проектирования и создания оборудования для судов различного класса: транспортабельных энергоблоков с ядерными энергетическими установками (ЯЭУ), насосного, теплообменного оборудования, корпусного литья, систем радиационного контроля и др.

Атомэнергомаш активно развивает свое присутствие на рынке судостроения. Портфель заказов в отрасли в 2014 году составил 56 млрд. рублей при общем объеме в 227 млрд. рублей. Входящее в холдинг АО «ОКБМ Африкантов» является комплектным поставщиком корабельных реакторных установок для ледокольного флота и крупнотоннажных судов. В этом году завершается поставка силовой реакторной установки РИТМ-200 для ледокола нового поколения «Арктика». В прошлом году выигран конкурс на комплектную поставку установок для двух серийных ледоколов.

Холдинг значительно расширил номенклатуру производимого оборудования, не связанного с силовыми установками. Налажен выпуск теплообменного, насосного оборудования, комплектующих для рулевых устройств, гребных винтов. Пройден весь путь соответствующей сертификации, в том числе в Российском морском регистре судоходства, выстроены конструктивные рабочие отношения с ключевыми заказчиками в судостроительной отрасли.