Атомэнергомаш и PW POWER SYSTEMS LLC будут сотрудничать в сфере производства газовых турбин

Вторник, 16 апреля 2019
image

Машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» - АО «Атомэнергомаш» в рамках ХI Международного форума «Атомэкспо»  заключил Меморандум о взаимопонимании с компанией PW POWER SYSTEMS LLC (США).   Документ предусматривает сотрудничество в сфере создания газотурбинных электростанций малой и средней мощности, а также возможность локализации производства определенных компонентов газотурбинных установок  на территории Российской Федерации.

В соответствии с Меморандумом совместные проекты компаний возможны на энергетических рынках России, СНГ, а также по взаимной договоренности  на территории других стран.

Андрей Никипелов, генеральный директор АО «Атомэнергомаш» отметил: «Мы рассчитываем, что данный меморандум позволит обеим сторонам расширить свои компетенции и  предложить нашим партнерам  комплексные технические решения, обеспечивающие надежное и эффективное энергоснабжение потребителей».

Рауль Переда, президент и генеральный директор PWPS, отметил: "Мы рады заключить это соглашение с одной из крупнейших машиностроительных компаний в России и надеемся на построение прочных отношений, которые используют наши взаимные преимущества для предоставления необходимого оборудования и услуг в регионе. На протяжении более 20 лет газовые турбины PWPS успешно используются в странах СНГ и вместе с компанией  «Атомэнергомаш» мы имеет потенциал для создания более конкурентоспособного и привлекательного предложения на этом рынке.

Компания PW Power Systems  входит в группу Mitsubishi Hitachi Power Systems, Ltd. Осуществляет разработку и создание газовых турбин на основе авиадвигателей фирмы Pratt & Whitney® мощностью от 30 МВт до 140 МВт. В настоящее время действует более 2000 промышленных газотурбинных установок PWPS в более чем 50-ти странах.