Атомэнергомаш и MOTORTECH CONSULTING (Хорватия) подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве

Вторник, 15 мая 2018
image

Машиностроительный дивизион Росатома - АО «Атомэнергомаш» и крупный  изготовитель судового оборудования MOTORTECH CONSULTING (Хорватия) заключили  Меморандум о стратегическом сотрудничестве. Подписание состоялось 15 мая в Сочи в рамках Х Международного форума «Атомэкспо». 

Документ направлен на развитие сотрудничества в сфере проектирования и производства оборудования для строительства морских судов. В частности, Меморандум предусматривает возможность локализации производства определенных видов судового оборудования на территории России. В номенклатуру такой продукции могут войти аварийные/стояночные модули генераторной установки,  гибридные электрические морские движительные установки, дизельные генераторы, и другое. 

«Мы рассчитываем, что данный меморандум позволит обеим сторонам расширить свои компетенции в судостроительной отрасли и предложить нашим партнерам и заказчикам новые технические решения, обеспечивающие  надежную и экономичную работу морского транспорта», - отметил первый заместитель генерального директора АО «Атомэнергомаш» по атомной энергетике и новым бизнесам Александр Ранцев. 

«Для нашей компании подписание данного соглашения позволяет начать работу на российском рынке с крупным и надежным партерном, машиностроительным холдингом «Атомэнергомаш». Предоставляя самые современные технологии изготовления дизель-генераторов на высокотехнологичной компонентной базе и разворачивая производство совместно с АО «Атомэнергомаш»  мы вместе сможем увеличить долю на рынке оборудования не только для судостроительной отрасли, но и для других секторов промышленности в России и за рубежом», - сказал генеральный директор MOTORTECH CONSULTING Ливио Болкович.

В целях развития сотрудничества российская и хорватская компании планируют проводить анализ применяемого при строительстве кораблей и судов судового комплектующего оборудования, готовить и реализовывать программы замены и модернизации данного оборудования, осуществлять обмен информацией, формировать совместные предложения для потенциальных и действующих заказчиков в России и других странах.