АО «ОКБМ Африкантов» подвёл итоги конкурса «Атомный ледокольный флот: вчера, сегодня, завтра»

На площадке Информационного центра по атомной энергии в Нижнем Новгороде состоялось награждение победителей конкурса «Атомный ледокольный флот: вчера, сегодня, завтра».

Конкурс реферативных работ - совместный проект АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш), Нижегородской Епархии и Информационного центра по атомной энергии.

Цель конкурса - формирование у детей и молодёжи представления о роли атомного ледокольного флота в экономике и развитии оборонного потенциала страны. Участниками стали учащиеся православных гимназий Нижнего Новгорода и области в возрасте от 14 до 17 лет. Школьникам предлагалось отразить в работах историю атомного ледокольного флота, его достижения, памятные даты или представить, каким будет атомный ледокольный флот в будущем.

Торжественное мероприятие началось с просмотра научно-образовательного ЗD-фильма «Атомный ледокольный флот».

В ходе награждения победителей конкурса советник директора АО «ОКБМ Африкантов» Валерий Ручин поблагодарил всех школьников за проявленное усердие и признался, что членам жюри было непросто определиться с тройкой финалистов, поэтому была учреждена специальная номинация «За творчество». По итогам конкурса победителем стал Александр Сапронов, второе место занял Максим Олейник, а третье – Максим Крылов. В номинации «За творчество» победу одержала Мария Жулина.

Все участники были награждены памятными сувенирами Информационного центра, а победители отмечены специальными призами ОКБМ Африкантов.

«Чудесный праздник, прекрасные подарки, много интересной и познавательной информации. Обязательно будем принимать участие в новых конкурсах Информационного центра», - сказали участники конкурса.