АО «ОКБМ Африкантов» - лауреат конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент»

АО «ОКБМ Африкантов» стало лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» по итогам 2017 года.

Итоги конкурса подводились на ХII Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды». На конкурсе отбирались проекты, реализуемые промышленными предприятиями и организациями в области рационального природопользования и охраны окружающей среды.

За достижения в области рационального природопользования Генеральный директор-Генеральный конструктор АО «ОКБМ Африкантов» Дмитрий Зверев награжден почетным знаком «Эколог года-2018».

«ОКБМ постоянно улучшает систему экологического менеджмента, - отмечает начальник отдела охраны окружающей среды АО «ОКБМ Африкантов» Алексей Денисов. - Деятельность экологического отдела и всего коллектива организации позволяет минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. Так, в 2017 году по сравнению с 2016 годом удалось уменьшить образование отходов производства и потребления на 17 %, массу выбросов в атмосферу на 18 %, объемы сброса сточных вод на 4 %».