АО «ОКБМ Африкантов» принимает участие в Международном форуме «Морская индустрия России - 2015»

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) принимает участие в V Международном форуме «Морская индустрия России - 2015». Форум является главным мероприятием судостроительной отрасли России и проходит в Москве в период с 19 по 21 мая.

Главные цели и задачи Форума — обеспечение поддержки государственной политики и выработка согласованных позиций заинтересованных сторон по развитию отечественного судостроения, освоению нефтегазовых месторождений на шельфе, совершенствованию безопасности судоходства, созданию современной инфраструктуры в отечественных портах и повышению их конкурентоспособности.

Международный форум объединяет выставочную экспозицию и дискуссионные площадки.

Выставочная экспозиция ОКБМ Африкантов демонстрирует инновационные разработки предприятия в области решения задач по развитию арктической зоны России. На стенде ОКБМ представлены макеты реакторной установки (РУ) РИТМ-200 для атомных ледоколов нового поколения, РУ КЛТ-40С, предназначенной для плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), а также макет реакторной установки с увеличенным ресурсом наземного и плавучего размещения АБВ-6Э. Кроме того, экспозиция ОКБМ cодержит информацию о проекте ядерных энергетических установок для подводно-подледных буровых комплексов.

В рамках деловой программы Форума специалисты ОКБМ Африкантов выступят с докладами по темам «Атомный энергоисточник малой мощности для объектов арктической зоны», «Ядерные энергетические установки подводного базирования для решения задач развития арктической зоны РФ» и «Герметичные электронасосы для судостроения и перекачивания нефтепродуктов и сжиженного газа, создаваемые в рамках импортозамещения».

В Форуме принимают участие такие организации, как Объединенная судостроительная корпорация, «Концерн «Моринформсистема-Агат», «Крыловский государственный научный центр», «Валком», предприятия Технологической платформы «Освоение океана» и другие.