АО «ОКБМ Африкантов» поставило партию ЗИП для Ростовской АЭС

Четверг, 14 января 2016
image

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) поставило комплект запасных частей к насосам ЦНР 800-230Р для 2-го энергоблока Ростовской АЭС.

Насос ЦНР 800-230Р является элементом систем безопасности АЭС и предназначен для аварийного расхолаживания активной зоны реактора при аварийных ситуациях и в режиме планового расхолаживания на энергоблоках с реактором ВВЭР-1000.
В 2005 году на площадке АО «ОКБМ Африкантов» был изготовлен, испытан и принят приемочной комиссией первый насос такого типа. В дальнейшем, четыре насосных агрегата ЦНР 800-230Р прошли приемо-сдаточные испытания и были поставлены на Ростовскую и Балаковскую АЭС.

Ростовская АЭС –один из крупнейших предприятий энергетики на Юге России. Это самая южная из российских АЭС. Станция обеспечивает 40 % производства электроэнергии в Ростовской области.
АО «ОКБМ Африкантов» выполняет большой объем работ по созданию унифицированного насосного и вентиляционного оборудования, модернизации тепломеханического оборудования действующих блоков АЭС России и созданию импортозамещающего оборудования для строящихся АЭС.