АО «ОКБМ Африкантов» получило звание «Работодатель года 2014»

Четверг, 19 марта 2015
image

18 марта в Нижнем Новгороде состоялось награждение победителей HR-проекта «Работодатель года 2014». Главной целью проекта стало развитие кадрового рынка области, а также повышение конкурентоспособности компаний. АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатом - Атомэнергомаш) стало первым в номинации «Работодатель года 2014» в сфере «Промышленное производство».

В финал конкурса вышли 24 организации, победители определялись путем голосования жителей города и области, а также по результатам оценок членов экспертного совета Премии. При отборе финалистов учитывались критерии, характеризующие активную деятельность компаний по развитию системы управления персоналом: успех за счет применения технологий HR, лучшие условия труда, реализация проектов по формированию репутации работодателя, наличие программ по развитию и обучению персонала, обеспечение благоприятных отношений между работником и работодателем.

«ОКБМ Африкантов впервые принимает участие в подобном конкурсе, в связи с чем, особенно приятно отметить тот результат, который заслужила система управления персоналом предприятия. Эта победа была обеспечена двумя основными факторами: использование современного инструментария работы с HR-брендом компании с реализацией комплексной программы по увеличению уровня вовлеченности и удовлетворенности трудом, а с другой стороны, это уникальный исторический опыт ОКБМ по целевой подготовке кадров для нужд предприятия, развитие взаимодействия с опорными ВУЗами и средними образовательными учреждениями региона», - сказал заместитель директора по управлению персоналом и социальным вопросам Евгений Наумов.

Всего в конкурсе приняли участие более 50 предприятий Нижегородской области, представляющие различные сферы деятельности и имеющие высокую репутацию добросовестного работодателя на рынке труда. Мероприятие проходило при поддержке Правительства, Министерства социальной политики, Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей, а также Торгово-промышленной палаты.