АО «ОКБМ Африкантов» подтвердило соответствие системы менеджмента требованиям международного стандарта ISO 9001:2008

Среда, 23 марта 2016
image

В АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатом - Атомэнергомаш) завершилась шестая сертификационная экспертиза системы менеджмента качества организации (СМК) на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008.

В рамках сертификационной экспертизы аудиторами проведена проверка деятельности конструкторских, производственных и обеспечивающих подразделений организации, а также функционирования процессов СМК.

В проведении аудита принимали участие ведущие российские специалисты, в том числе сеньор-аудитор систем менеджмента качества, экологического менеджмента и менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда Владимир Качалов.

Согласно заключению аудиторов СМК организации поддерживается в рабочем состоянии и в целом соответствует требованиям ISO 9001:2008. Критических несоответствий требованиям стандарта не зафиксировано.

Результатом экспертизы стало решение рекомендовать Органу по сертификации выдать АО «ОКБМ Африкантов» сертификат соответствия системы менеджмента требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.