АО «АЭМ-технологии» поставит оборудование для ОАО «ЛУКОЙЛ»

Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) изготовит секции свай для нефтедобывающей морской платформы нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».

В рамках контракта Волгодонский филиал «Атоммаш» поставит 16 секций свай. Общий вес изготавливаемого оборудования составит около 1200 тонн. Данные изделия представляют собой трубы длиной от 35 до 38 метров, диаметром более 2 метров. Изделия предназначены для строящейся в Астрахани площадки блок-кондуктора. Строящаяся нефтедобывающая платформа будет разрабатывать месторождения им. Юрия Корчагина в Каспийском море.
Срок поставки оборудования – апрель 2017 года.

Сваи являются одним из ответственных узлов и отвечают за устойчивость морской платформы. Производство изделий будет осуществляться под надзором Российского морского регистра судоходства.

Волгодонский филиал активно сотрудничает с предприятиями нефтяной компании ЛУКОЙЛ. За последние три года предприятием поставлено свыше 2100 тонн колонного и реакторного оборудования для нефтеперерабатывающих предприятий этой компании. В 2013 и в 2015 году для строящихся нефтедобывающих морских платформ ЛСП-1 и ЛСП-2 компании Лукойл Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» поставил 8000 тонн свай.