Андрей Никипелов проинспектировал работы по изготовлению оборудования для АЭС на Атоммаше

Пятница, 03 июля 2015
image

Генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов с 30 июня по 1 июля совершил рабочую поездку в Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии».

Вместе с генеральным директором АЭМ-технологий Игорем Котовым и руководством филиала А.Никипелов осмотрел производственные участки и провел ряд совещаний. На них были детально рассмотрены вопросы выполнения текущих графиков изготовления и отгрузки оборудования, взаимодействия с заказчиками и др.

«Важно не только самим придерживаться договорных сроков производства, но и постоянно находиться в контакте с заказчиком, оперативно решая все проблемные вопросы», - подчеркнул А. Никипелов.

На сегодняшний день Волгодонский филиал «АЭМ-Технологий» ведет производство парогенераторов для 4 блока Ростовской, парогенераторов и реакторной установки для двух блоков Белорусской АЭС. Изготовление корпуса реактора для первого блока Белорусской АЭС находится на завершающей стадии – отгрузка данного оборудования должна состояться осенью текущего года. Кроме того, реализуются контракты с компаниями нефтегазового сектора.

Также в ходе поездки были рассмотрены вопросы начала работ по недавно заключенным контрактам Атомэнергомаша в атомной отрасли, среди которых поставка оборудования для АЭС «Ханхикиви» в Финляндии и АЭС «Аккую» в Турции.