Атоммаш приступил к отгрузке узлов портального крана «Витязь»

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приступил к  отгрузке очередной партии крупных узлов портального крана «Витязь» в адрес заказчика – ЗАО «СММ».

В комплект поставки входит Колонна, Стрела, Противовес, Хобот и другие крупногабаритные конструкции. Общий вес отгружаемых конструкций составляет 145 тонн.  Длина  Колонны  составляет более 26 метров, Стрелы — более 33 метров, Противовеса около 12 метров, длина Хобота — более 20 метров. Доставка металлоконструкций осуществляется автомобильным транспортом.

В рамках договора Атоммаш изготавливает 25 комплектов металлоконструкций для российского лидера в области производства тяжелой грузоподъемной техники, Санкт-Петербургской компании ЗАО «СММ».

На сегодняшний день отгружено 19 комплектов, 2 отгружается, а также 4 находятся на разных стадиях производства.

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» имеет большой опыт производства машиностроительных конструкций. С 2007 года завод изготовил металлоконструкции для 22 видов кранов для различных предприятий страны. В прошлом году Атоммаш отгрузил более 600 тонн такого оборудования. Производственные мощности завода позволяют проводить контрольную сборку крупногабаритных изделий на территории корпуса, что упрощает процесс сборки крана на монтажной площадке.