«ЗиО-Подольск», ИК «ЗИОМАР» и Израильская электрическая корпорация обсудили перспективы сотрудничества

Вторник, 26 января 2016
image

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) при поддержке Регионального центра Росатома в Восточной Европе состоялся визит делегации Израильской электрической корпорации (Israel Electric Corporation, IEC). В ходе встречи состоялось обсуждение перспектив реализации совместных проектов в России, Израиле и третьих странах.

В рамках визита гости ознакомились с опытом предприятий «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР» в части производства и поставки котельного оборудования, оценили технологические возможности и производственные мощности предприятия, получили необходимые сведения о системе контроля качества ПАО.

Делегация Израильской электрической корпорации представила технические решения в части разработки и эксплуатации систем мониторинга состояния котельного и котельно-вспомогательного оборудования на примере эксплуатируемых этой компанией котлов.

Израильская сторона выразила удовлетворение представленной специалистами «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР» информацией, обратила внимание на опыт и применяемые нашими конструкторами передовые технические решения.

По итогам совещания делегации Израильской электрической корпорации с представителями АО «Атомэнергомаш» и «Росатом Восточная Европа» достигнуты договоренности о более детальной проработке вопросов внедрения систем мониторинга и диагностики на котлах «ЗиО-Подольска». Стороны решили обсудить возможности использования опыта конструкторов наших предприятий специалистами Израильской электрической корпорации при реконструкциях и поставке нового котельного оборудования на зарубежных рынках, а также варианты реализации проектов реконструкции и модернизации существующих энергообъектов.