«ЦНИИТМАШ» поставил оборудование для ионного осаждения покрытий на ПО «МАЯК»

Четверг, 18 июня 2015
image

Государственный научный центр РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) поставил установки «НаноАРКмастер» модификации «Форос-600» для нанесения коррозионностойких покрытий на предприятие ядерного оборонного комплекса ПО «Маяк». В рамках договора было изготовлено 5 машин. 

Установки «НаноАРКмастер» имеют широкий спектр применения в различных промышленных сферах: автомобильной, медицинской, химической, авиационной, машиностроитель-ной. С их помощью на предприятиях добиваются повышения износостойкости, жаростойкости, коррозионной и эрозионной стойкости, повышения триботехнических характеристик выпускаемой продукции.

В АО «НПО «ЦНИИТМАШ» разработано два типа машин ионного осаждения покрытий «НаноАРКмастер». Установки с вакуумно-дуговыми испарителями с управляемой и неуправляемой дугой. И установки с сбалансированным, разбалансированным и дуальными магнетронными системами распыления.

Оборудование «НаноАРКмастер» позволяет получать покрытия, качеством превышающие отечественные и зарубежные аналоги.

Ранее аналогичное оборудование было поставлено для израильской компании «King Engine Bearings», ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина» в г. Снежинск и ООО «Вериал» в Санкт-Петербурге.