В Росатомфлоте завершен доковый ремонт атомного ледокола «Вайгач»

28 июля в Мурманске, на базе ФГУП «Атомфлот» завершен плановый доковый ремонт атомного ледокола «Вайгач». Атомоход полностью готов к работе в акватории Северного морского пути.

Доковый ремонт начался 17 июня. За это время работниками предприятия был выполнен большой объем работ. В частности, демонтаж гребного вала винто-рулевого комплекса, а также ремонт дейдвудного подшипника гребного вала. В доке на атомном ледоколе «Вайгач» произведена замена дейдвудного уплотнения, отремонтирована донно-бортовая арматура, а также произведена покраска подводной части корпуса судна.

«Ремонт атомного ледокола завершился в запланированные сроки, - сказал директор по технической эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот» Олег Дарбинян. – Слесари докового участка подтвердили свою высокую квалификацию. Отдельно стоит отметить инженера-технолога 2-й категории Вячеслава Ступакова. Он предложил нестандартное техническое решение, удовлетворяющее требованиям Морского регистра, что позволило нам вовремя выполнить работы по ремонту».

Произведенный доковый ремонт позволит а/л «Вайгач» эффективно выполнять работы по безопасной проводке судов в высоких широтах.