В АО «НИКИЭТ» состоялось заседание Совета главных конструкторов по проекту создания транспортно-энергетического модуля

Четверг, 08 октября 2015

8 октября 2015 года в АО «НИКИЭТ» Роскосмос провел второе заседание Совета главных конструкторов проекта «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса».В заседании приняли участие представители Федерального космического агентства, Госкорпорации «Росатом», АО «НИКИЭТ», НИЦ «Курчатовский институт», ГНЦ РФ - ФГУП «Исследовательский центр им. М.В. Келдыша», ФГУП «КБ «Арсенал», АО «МЗ «Арсенал», ФГУП ЦНИИмаш, филиалов ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» - КБ «Салют» и ФГУП ХМ им. А.М. Исаева, АО «Композит», АО «АВЭКС».В ходе заседания обсуждено текущее состояние работ по проекту транспортно-энергетического модуля (ТЭМ), в том числе опытно-конструкторских работ его составных частей. Рассмотрены вопросы схемы деления ТЭМ, предложения по техническим средствам в составе ТЭМ, обеспечивающим радиационную безопасность при выведении космического аппарата на орбиту и др. По проблемным вопросам приняты согласованные решения.