Росатом принял участие в конференции Asia Nuclear Business Platform в Китае

Пятница, 19 мая 2017

Росатом принял участие в ежегодной конференции Asia Nuclear Business Platform, которая прошла 17-18 мая 2017 года в Шанхае (Китай).

Региональный вице-президент в Восточной Азии «Росатом-Международная Сеть» Сергей Демин выступил на панельной сессии «Ключевые мировые драйверы развития атомной энергетики». «Росатом уделяет большое внимание безопасности эксплуатации ядерных объектов. В России на Нововоронежской АЭС успешно эксплуатируется реактор ВВЭР-1200, который является самым безопасным действующем реактором в мире и единственным, который относится к поколению «3+»», – отметил он.

Также спикер затронул тему общественной приемлемости ядерных технологий, подчеркнув, что сегодня существует большое количество предубеждений, основанных на мифах, которые тормозят развитие атомной энергетики в мире. Он отметил важность повышения уровня общественной приемлемости через образовательные программы и разъяснительную работу с населением.

Справочно:

Ключевым объектом российско-китайского сотрудничества в атомной сфере является АЭС «Тяньвань». В 2011 году было введено в эксплуатацию два энергоблока с реакторами ВВЭР-1000. В ноябре 2010 года Росатом подписал генеральный контракт на сооружение 2-й очереди станции, включающий энергоблоки №3 и №4 с реакторами того же типа. Ввод в коммерческую эксплуатацию блоков №3 и №4 запланирован на 2018 год.

Asia Nuclear Business Platform - является одним из ключевых мероприятий в Азиатском регионе и ежегодно собирает представителей ведущих компаний атомной промышленности для обмена опытом.