РФЯЦ-ВНИИЭФ стал лауреатом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

14 декабря в Нижнем Новгороде были подведены итоги Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Награды в разных номинациях получили 33 предприятия Нижегородской области. Среди них – Российский федеральный ядерный центр – ВНИИ экспериментальной физики (предприятие Госкорпорации «Росатом»). Звание лауреатов конкурса получили контроллеры защиты информации в волоконно-оптических сетях FOBOS-100GL (E,S), а также торт «Агнес Бернауэр» производства Службы торговли и питания института.

«Лауреаты и дипломанты федерального этапа конкурса в 2017 году - предприятия разных форм собственности,  - сообщил первый заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Игорь Сазонов. - Одни из них традиционно принимают участие в конкурсе, другие участвуют впервые. Много выставляется новой продукции. Это говорит о том, что продукция нижегородских производителей отличного качества и может достойно конкурировать с продукцией не только отечественного, но и импортного производства».

Для справки:

Конкурс проводился в 20-й раз, в этом году его девиз - «Выбирай лучшее!». Лауреаты и дипломанты Всероссийского конкурса получают право на протяжении двух лет маркировать продукцию и сопроводительную документацию к ней логотипом конкурса «100 лучших товаров России».

РФЯЦ-ВНИИЭФ принимает участие в конкурсе с 2010 года. Шесть лет подряд лауреатом становилась кондитерская продукция Службы торговли и питания. Разработка ИТМФ «Контроллеры защиты информации в волоконно-оптических сетях FOBOS-100GL (E,S)» - неоднократный победитель и дипломант международных конкурсов и салонов.