На Ростовской АЭС прошли практику студенты из Иордании

Группа студентов из Иордании, обучающихся по программам: «Ядерная энергетика и теплофизика» и «Ядерные физика и технологии» в  аспирантуре и магистратуре НИЯУ МИФИ, прошли практику на Ростовской АЭС.

Основная часть практики проходила в учебно-тренировочном подразделении Ростовской АЭС, где созданы все условия для практической отработки знаний на тренажёрах. Иностранные практиканты также ознакомились с реальной работой атомщиков на действующей АЭС. Они побывали на центральном и блочном щитах управления, в машинном зале действующего энергоблока №3, а также на энергоблоке №4, пуск  которого запланирован в текущем году.

«Студенты, окончившие технические вузы в своей стране, теперь получают «атомную специальность» в НИЯУ МИФИ и знакомятся с действующим атомным объектом – Ростовской АЭС, являющейся одной из лучших станций  России в области эффективного производства и культуры безопасности», - отметил заместитель начальника учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС Андрей Филиппов.

«Наша группа впервые побывала на атомной станции, которая не только вырабатывает электроэнергию, но и строит новый энергоблок. Специалисты Ростовской АЭС – очень компетентные. Учиться у них было интересно», - поделился своим впечатлением от посещения атомной станции аспирант НИЯУ МИФИ Альхагаиш Ийад Халаф Авад.

Первых специалистов для работы в области атомной энергетики Иордании, официально заявившей о намерении развивать атомную энергетику, готовит Россия. Ориентированная на практику подготовка иностранных и отечественных студентов осуществляется на базе Ресурсного центра НИЯУ МИФИ. Волгодонский инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ стал стратегическим партнером предприятий атомной отрасли и надежным источником формирования их кадрового резерва.