АТОМЭКСПО - 2016

Машиностроительный дивизион Росатома - «Атомэнергомаш» представит на форуме Атомэкспо-2016 технологии создания реакторных установок ВВЭР, БН и РИТМ-200. В частности, посетители выставки смогут посмотреть объемные голографические модели реакторных установок, универсального ледокола нового поколения, а также видеофильмы о процессе их создания.

В ходе форума представители «Атомэнергомаш» и дочерних компаний также выступят на круглых столах, где будут обсуждаться актуальные вопросы развития атомной энергетики. В частности спикеры компании примут участие в следующих дискуссиях:

• От управления сооружением АЭС к управлению информацией об АЭС на всем жизненном цикле;
  • Инновационные продукты для устойчивого развития;
  • Топливообеспечение и бэк-энд – комплексные решения. Конкурентоспособность и экологическая приемлемость атомной энергетики в настоящем и будущем;

VIII Международный Форум АТОМЭКСПО 2016 пройдет с 30 мая по 1 июня. В рамках Форума будет организована обширная деловая программа с участием ведущих международных экспертов, масштабная выставочная экспозиция российских и зарубежных компаний атомной энергетики и промышленности.

Основными деловыми событиями работы Форума будут две пленарные сессии на тему: «Атомная энергетика как основа безуглеродного энергобаланса» (30 мая) и «Будущее атомной энергетики. Новые игроки» (31 мая). Представители различных государств, участники сессий, обсудят современные вызовы, с которыми сталкивается мировой энергетический рынок, роль атомной генерации как надежного, экономически прогнозируемого и экологически чистого источника энергии, вопросы сотрудничества со странами, планирующими развивать атомную энергетику, такими как Египет, Саудовская Аравия и др. Ожидается, что в сессиях с докладами выступят генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и первый заместитель генерального директора – директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров. Также свое участие подтвердили президент ОК «Русал» Олег Дерипаска и президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

В рамках Форума пройдут круглые столы: «Страны на пороге развития атомного проекта: глобальные вызовы и решения Росатом», «Основные вопросы проектов строительства АЭС», «Управление жизненным циклом. От управления сооружением АЭС к управлению информацией об АЭС на всем жизненном цикле», «Создание центров ядерной науки и технологий. Проекты Госкорпорации «Росатом» по международному сотрудничеству в научной сфере на примере проекта МБИР», «Оптимизация энергобаланса, экологический и экономический аспекты. Атомная и возобновляемая энергетика», «Инновационные продукты для устойчивого развития», «Топливообеспечение и бэк-энд – комплексные решения. Конкурентоспособность и экологическая приемлемость атомной энергетики в настоящем и будущем» и др.

С программой Форума можно ознакомиться на сайте мероприятия.